rosquillas

Hoy vamos a hace unas ricas rosquillas para desayunar.
La receta sería:






  • 3 huevos
  • 500 g harina
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 cucharadas azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 50 ml zumo de naranja
  • 50 ml anís
  • 8 g de levadura química
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar

En un bol grande ponemos los huevos y los batimos bien junto con el azúcar, añadimos el zumo de naranja, la ralladura de limón, el anís y el aceite.

Mezclamos bien y vamos incorporando la harina poco a poco y la levadura tamizada.

Amasamos bien la mezcla hasta que quede blandita. Untamos los dedos en aceite para hacer bolitas de masa.

Ponemos el aceite a calentar y, cuando este caliente, juntamos las bolitas y hacemos un agujero en el centro.

Vamos echando a la sartén las rosquillas. El aceite no debe de estar muy caliente porque sino se arrebatan y no se fríen por dentro. Una vez hechas se dejan secando en papel de cocina y seguidamente se rebozan en azúcar.

Comentarios